مـنـتـــديــــات أولاد أبـــو فــــــــام
اهـلا وسـهـلا بـكــ
هـذه الـرســالـه تـفـيـد بـأنـك غـيـر مـسـجـل
فـى حـالـه كـونـك احـد أعـضـائـنـا فـلـتـتـفـضـل بـتـسـجـيـل دخـولـك
وفـى حـالـه كـونـك احـد زوارنـا فـسـوف نـتـشـرف بـتـسجـيلك فـى مـنـتـدانـا
مـع تـحـيـات أداره الـمـنـتــدى

مـنـتـــديــــات أولاد أبـــو فــــــــام

بكنيسـه الشـهيد العظـيم أبـو فـام الجندى الأوسيمى بطمـا - تحت رعايه الحبر الجليل الانبا فام اسقف طما وتوابعها
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بسم الثالوث القدوس
تم نقل منتديات أولاد أبو فام الى منتديات أسرة أبو فام للخريجين
على الرابط التالى http://www.abofam-gf.tk
منتظرين مشاركتكم معنا

شاطر | 
 

 طريقة عمل الحمام المحشي على الطريقة المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Akram Lewiz
خـــادم الـكــل
خـــادم الـكــل
avatar

عدد المساهمات : 280
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 29
الموقع : http://abofamsons.hooxs.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحمام المحشي على الطريقة المصرية   28/2/2010, 9:40 am

طريقة عمل الحمام المحشي على الطريقة المصرية


المقادير
--------
لكل زوج من الحمام نحتاج الى

من2 الى 4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )

بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح 12 ملعقة صغيرة

فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
--------

يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك

قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع

البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل السمن الكبدة والأونصة

أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع

عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن

الحشو سيتمدد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..


نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه

وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي

ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه

بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا

ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه

ملح وفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنا والشفا...جربوا وادعولى







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abofamsons.hooxs.com
 
طريقة عمل الحمام المحشي على الطريقة المصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـــديــــات أولاد أبـــو فــــــــام :: مـطـبــــخ أولاد أبــــو فـــــام-
انتقل الى: